联系我们

电话: 63910687 63691900

网址:

邮箱:

地址:河南省郑州市郑东新区金水路49号绿地原盛国际3号楼A座20楼

            项目管理在目前从事的主要业务有建设工程项目管理、政府投资项目监管、代建、稽察。根据委托方要求,在委托范围内工作,实现既定的目标。
            建设工程项目管理按时间主要分为前期管理、实施过程管理和竣工收尾管理三个阶段。管理工作内容主要包括项目前期策划,办理各项政府审批手续,咨询与落实工程建设市政条件,审查与优化各阶段设计成果;组织管理各阶段招标投标工作,控制管理工程投资,起草与审查各类工程委托合同,监督管理合同执行,收集管理工程资料,提出工程实施用款计划;组织工程竣工结算和工程决算,处理工程索赔,组织竣工验收以及合同约定的其他工作。即从项目的投资决策开始到项目结束的全过程进行计划、组织、指挥、协调、控制和评价,以实现项目的目标。
            政府投资项目监管业务主要针对河南省政府直接投资项目,是根据市投资主管部门的要求,采取项目建设全过程跟踪的方式,重点监管项目组织管理、建设内容调整、建设进度、质量及资金目标控制等方面,并将有关情况及时向市投资主管部门汇报,为投资主管部门的决策提供参考依据。
            代建管理业务是针对政府投资建设领域普遍存在的“三超”问题,按照“投、建、管、用”四分离、专业化管理和市场化竞争等原则,按照政府投资代建制管理办法的要求,对政府投资的公益性社会事业项目进行全过程或分阶段管理的一种特殊模式。其主要工作内容除了包括项目管理服务的所有内容外,重点是在项目建设过程中承担投资控制的责任,在满足建设单位对工程使用功能需求的同时,做到用好政府资金,保证政府资金的有效控制。