联系我们

电话: 63910687 63691900

网址:

邮箱:

地址:河南省郑州市郑东新区金水路49号绿地原盛国际3号楼A座20楼

实施素质提升工程增强省工程咨询中心的服务能力

1-8月进口额前五位省份增长情况

为贯彻落实省发改委党组提出的“规范管理、依法依规、提升质量、服务大局”四项要求,进一步提高省工程咨询中心的业务能力和咨询服务水平,省工程咨询中心党政联席会研究决定在中心组织实施素质提升工程。

实施素质提升工程是贯彻落实习近平总书记提出的“建设‘人人肯学、处处能学、时时可学’的学习型社会”目标要求的实际举措,是中心开展“三严三实”专题教育的重要抓手,也是中心发展建设的一项基础性、长期性工作。通过素质提升工程的实施,不断提高中心全体员工的政治修养、理论素养、专业技能、科学思维、道德操守方面的素质,形成善于学习、勤于思考、勇于担当、多出精品的良好氛围,全面提升中心整体水平和全体员工的履职能力。

在“三严三实”专题教育中开展素质提升工程,就是针对中心存在的思想观念、能力要求、责任担当、工作作风、管理制度等方面的不足,做到“四个坚持”,围绕“四个全面”战略布局,深入学习党的方针政策,找准国家政策与地方经济发展的契合点;把握科学发展趋势,学习新理论新知识,强化市场意识和创新意识,拓宽视野,以全新的观念和先进理念做好咨询服务工作,更好地服务大局,推动中心各项工作再上新台阶。

今年素质提升工程的重点是抓好“五个一”,即:每人每年至少读一本好书、发表一篇论文、完成一个调研报告,研究一个课题、争取获得一个奖项。加强新常态下我省保增长、调结构、促转型、惠民生、防风险等难点、热点问题的调研,为全省“十三五”规划的编制献言献策。鼓励中心员工围绕省委省政府中心工作开展课题研究,积极申报省科技进步及软科学课题、省政府决策研究课题、省哲学社会科学研究课题、国家发改委等国家部委及省发改委的研究课题;鼓励员工参加有关单位组织的课题研究,每年中心根据需要也将筛选部分课题进行研究;支持全体员工总结提升自身工作体会,形成论文或调研报告。

为激发同志们学习研究的积极性,中心拟成立学术委员会,建立学术奖励基金,用于对学术成果的奖励和学习资助。