联系我们

电话: 63910687 63691900

网址:

邮箱:

地址:河南省郑州市郑东新区金水路49号绿地原盛国际3号楼A座20楼

西部司会见德国经济和能源部工业政策司司长一行

西部司会见德国经济和能源部工业政策司司长一行

 

714,西部司肖渭明副司长在委内会见了德国联邦经济和能源部工业政策司司长Wolfgang Scheremet一行。双方就合作推动中欧间物流合作和中欧班列发展的有关议题交换了意见。Wolfgang Scheremet表示,德方对推动中欧间加强交通联系和物流合作态度积极,希望进一步加强在基础设施、通关便利等领域的合作。德国有关物流企业代表表达加强有关合作的意愿并提出了若干具体建议。肖渭明副司长介绍了中方共建“一带一路”倡议的有关内容,表示推进中欧物流合作特别是中欧班列建设是落实共建“一带一路”倡议、深化中欧务实合作的重要内容,希望中欧双方加强沟通协调,克服现实困难,推动相关领域工作取得扎实进展。他同时表示,将对德方企业代表提出的问题进行认真研究,乐见中德双方企业加强合作对接,并将积极加以促进推动。
我委经贸司、国际司有关同志参加了会见