联系我们

电话: 63910687 63691900

网址:

邮箱:

地址:河南省郑州市郑东新区金水路49号绿地原盛国际3号楼A座20楼

格尔木与敦煌联手打造旅游景区

格尔木与敦煌联手打造旅游景区

日前,2015·格尔木昆仑文化旅游节开幕。期间,青海格尔木与甘肃敦煌签订了旅游合作协议,两地将充分利用各自的区位和资源优势,联手打造丝绸之路上的重要旅游景区。
   格尔木是古丝绸之路上的重要节点城市,境内旅游资源十分丰富,拥有长江源头、可可西里、冰川雪峰、湿地草原、沙漠胡杨、雅丹地貌、察尔汗盐湖、昆仑神泉、西王母瑶池等如诗如画的自然景观。敦煌地处古丝绸之路要道,以“敦煌石窟”“敦煌壁画”闻名天下,是世界遗产莫高窟和汉长城边陲玉门关、阳关所在地,曾入选“2012年度中国特色魅力城市200强”,是国家历史文化名城。
    根据战略合作框架协议,未来两地将共同规划区域旅游合作,共创旅游品牌;加大在旅游项目投资领域的合作,鼓励和扶持双方旅游企业跨市投资、建设和运营,推动资源共享,客源互换和市场互动。同时,在旅游政策支持方面,双方同意统一制定旅游营销奖励政策,特别是组织大型团队的奖励政策,期待以市场手段解决游客在数量和消费水平变化方面的需求,促进当地旅游产业可持续发展。