联系我们

电话: 63910687 63691900

网址:

邮箱:

地址:河南省郑州市郑东新区金水路49号绿地原盛国际3号楼A座20楼

中国-东盟科技创新政策研讨会召开

中国-东盟科技创新政策研讨会召开

9月17日,第二届中国-东盟科技创新政策研讨会在南宁召开。来自中、泰、老、柬、缅的科技官员和专家围绕中国-东盟科技创新政策重点合作领域与合作意向、建立科技创新协作长效机制等主题展开交流研讨。

  随着“一带一路”战略和中国-东盟合作“钻石十年”的深入推进,中国和东盟国家都面临着加快产业技术和结构升级的迫切任务。与会代表认为,继续深化科技创新与技术合作要做好三方面建设:加强中国-东盟科技创新政策研究中心及技术转移中心的合作,在广西成立中国-东盟科技创新政策研究中心分中心,使其成为中国与东盟各国技术转移与科技创新的纽带;突出中国-东盟科技合作重点和特色,进一步加强双边、多边在互联互通、国际产能、跨境经济、重点产业的科技合作政策研究,推进科技与产业协调发展;创新中国-东盟科技合作模式和机制,充分利用中国-东盟科技创新政策研究协作网络等资源,支持中国与东盟国家的政府部门、科研机构和企业参与科技创新环境的营造,提升各国科技创新政策规划和制定的能力。